Kolom Tutorial Sederhana™

  • Icon Blog SSH Mania Sukabumi
  • Daftar Isi
  • Budaya
  • Agama
  • Pendidikan
  • Berita Sukabumi
  • Pripacy Policy
  • TOS
  • About Me
  • Home
  • Tutorial
  • Ssh
  • Injek
Home → Semua Post Berkategori Tutorial Photoshop
Tampilkan postingan dengan label Tutorial Photoshop. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tutorial Photoshop. Tampilkan semua postingan
Membuat Text Terbakar

Membuat Text Terbakar

Blogger Kalapanunggal
Add Comment
20.08
Wah trik yang satu ini mantap n keren ni gan, ane dapat trik ini dari ILMUGRAFIS. Ketika Searcing tentunya, nah berhubung pihak ILMUGRAFIS boleh Sharing lagi, gak ada salahnya ane bagi-bagi lagi ilmu yang ane dapet dari ILMUGRAFIS, Namanya Teknik membuat Teks Terbakar atau Fire Burning Text Effect
Langkah-langkahnya :
1 Buat document baru 800 x 600 Pixel
2. Birikan warna Background hitam, kemudian buat teks hingga seperti gambar



3. Kemudian restireze teks dengan cara klik kanan pada layer teks dan pilih restireze, lihat gambar:



4. Kemudian berikan efek wind (Klik Menu Filter > Stylis > Wind ),
atur sesuai gambar: kemudian ulangi lagi efek wind ato bisa langsung tekan Ctrl + F 2x ( untuk mengulangi efek yang terakhir digunakan )



5. Berikan efek wind lagi ( ulangi langkah no 4 ) bedanya pada pengaturan direction (from the right dan from the lift).




Hasilnya kira-kira seperti ini:




6. Ok sekarang kita putar 90 cw ( klik edit  > transfrom > rotate 90 derajat cw ) seperti ini:




7. Nah sekarang kita kasih lagi efek wind (ulangi langkah 4 dan 5 ). Hasilnya:



8. kita rotate kembali agar kembali kesemula yaitu (Klik Edit > Transfrom > Rotate 90 derajat Ccw )




9. Kini tinggal ngasih deh apinya, siapkan korek ya hehe…
sebelumnya kita ubah mode warna ke Grayscale ( klik image > mode > grayscale ), lalu kita ubah lagi ke indexed color ( klik image > mode > indexed color ),






10. Terakhir kita sulut deh apinya dengan color table ( Klik Image > Mode > Color Table ), dan atur sesuai dengan gambar:





HAsilnya Akhirnya:

Teks Api
Awas kebakaran mas!!! Jauhkan dari anak kecil…hehe…

sumber : ILMU GRAFIS

Imagenomic.portraiture.2.3.build Full Version

Blogger Kalapanunggal
Add Comment
18.56
Ini dia gan software tambahan buat Adobe Photoshop CS namanya Imagenomic.portraiture.2.3.build, software ini sangat berguna sekali buat pengolahan poto,
poto hasil design Imagenomic.portraiture.2.3.build akan kelihatan lebih halus dan enak dipandang, kalau agan2 maniak photoshop rasanya belum lengkap kalau photoshop agan belum di tambahkan software ini, baiklah gan dari pada ngomong panjang gak karuan mendingan kita langsung ke TKP Aja

Atau agan2 mau lihat lebih banyak tentang software ini kunjungi aja web resminya DISINI
jangan Hawatir gan software ini saya sertakan Keygen nya, Jadi Full Ve5rsion Dong, Yaaa Iyalahhhh, hehhehhe


Pass : kolom-tutorialkoe


Membuat Efek Cahaya

Blogger Kalapanunggal
Add Comment
23.12
Photoshop emang bisa bikin sihir yaa tentunya dalam bidang tertentu, baiklah agan2 postingan kali ini tentang membuat efek cahaya dengan menggunakan aplikasi Photoshop CS, Langsung aja dehhhhh,,,
kelangkah pertama :
  • Buat File Baru : background Gradient (hitam & abu abu)
  • Pada New Layer, Buat Objek dengan Elliptical Marquee Tool, warna objek sesuai dengan gambar di bawah ini :
  • Buat New Layer lagi, Buat Objek warna hitam dengan Elliptical Marquee Tool, lihat gambar :
  • Masih pada posisi objek tadi, Beri efek Lens flare (menu Filter - Render - Lens Flare) setelah itu : Ubah mode Normal ke Linear Light (gmbar di bawah) Setelah Itu, Buka Menu Filter - Blur - Gaussian Blur, dengan Radius 20 pixel Membuat Kobaran API
  • Buat seleksi area (eliptical marquee tool)
  • Putar Seleksi Area tadi (menu Select - Transform Selecttion) "Fill Color" Selction area tadi denga warna Biru, lalu hapus bagian ujungnya Seperti Pada gambar di bawah : Kita bisa hapus dngan eraser tool (seperti gambar ini) Pada Layer Normal, ubah ke Linear Dodge
  • Kita beri sentuhan efek pencahayaan lagi : Buat Objek Bundar dengan warna merah
  • Setelah itu, beri efek lens flare Pada Layer Normal, ubah ke Linear Dodge, hapus bagian tepi lingkaran tsb dengan eraser tool.
  • Selanjutnya, kita bisa memberi variasi background, seperti gambar di bawah ini
  • Selamat Mencoba

Tutorial Photoshop

Blogger Kalapanunggal
Add Comment
01.20

Tutorial Photoshop -  bagi sebagian orang  mengedit photo adalah hal yang luar biasa, apalagi jika hasil editan menjadi sangat bagus untuk dilihat, dari mulai menghaluskan wajah dari bintik-bintik, ataupun sekedar iseng memancungkan hidung. kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial photoshop bagaimana menghaluskan wajah dengan sekejap, artinya menghaluskan wajah bernoise menjadi kinclong layaknya photobox. peralatan yang perlu disiapkan adalah :

  1. Program photoshop yang sudah terinstal dalam komputer anda
  2. Noiseware (plug in photoshop sekaligus jadi senjata utama) bisa di download di sini Tutorial photoshop
  3. Photo yang mau di sulap
Langkah-langkahnya :
  1. Extrax file rar noiseware yang sudah didownload dan didalamnya terdapat dua file yaitu keygen dan noiseware
  2. Klik dua kali file noiseware untuk memulai proses installasinya (seperti biasa tinggal klik next dan lainnya sampai muncul finish)
  3. Buka aplikasi Adobe Photoshop, lalu buka salah satu file photo yang mau disulap 
  4. Pada Main Menu photosop pilih Filter > Imagenomic > Noiseware Profesional … 
  5. Jika langkah benar akan muncul warning noiseware akan meminta licensi aktivasi, pilih purchase license. isi data (your name, organisation, dan email ) untuk licensi biarkan dulu sebentar.
  6. lalu kembali ke file rar noiseware tadi dan Klik dua kali file Keygen untuk mendapatkan sebulah key licensenya (beberapa antivirus menganggap ini virus sehingga pada saat dijalankan diblock, disable kan sementara autoprotect antivirusnya agar Keygen bisa dijalankan)
  7. Pada pilihan drop down pilih Noiseware Pro plug-in v4, lalu klik Generate lalu klik Copy
  8. paste licensi langkah nomer 5. klik OK
  9. Jika berhasil akan muncul pesan ” The Licence Key has been Successffully installed.” Lalu klik
    Noiseware plugins siap untuk digunakan
  10. namun jika gagal photo anda akan terdapat garis kotak. kalau sudah seperti ini ulangi langkah dari awal, namun sebelumnya uninstal dulu program noisewarenya, restart dulu.
sekalian anda bisa mengedit photo kusam anda menjadi kinclong, mesti anda masih newbie untuk photoshop. jika ada yang belum jelas mengenai Tutorial Photoshop ini, bisa langsung bertanya dengan coment dibawah postingan ini. saya akan membantu anda untuk menjadi master editing. Tutorial photoshop ini sangat cocok bagi anda yang masih dalam tahap belajar. hanya dengan hitungan detik anda sudah bisa melakukan dan menghapal langkah Tutorial photoshop ini.

Efek Starburst

Blogger Kalapanunggal
Add Comment
19.17
Mau bikin Efek Starburst kayak gini, Ok berikut tutorialnya : 


Pertama-tama bikin dulu dokumen baru
 
bikin kotak pake tectangle marquee tool di layer baru, warnai dengan warna apa aja.. saya pake warna Hitam..
 
Sambil menekan tombol ALT dan tombol SHIFT, Drag / tarik sambil di klik gambar kotak tadi ke kanan.. maka kotak tersebut akan geser ke kanan dan udah otomatis terduplikasi.

setelah banyak dapet kotaknya.. sekarang klik layer paling atas.. lalu tekan CTRL+E beberapa kali sehingga semua kotak item itu jadi 1 layer.
 
Nah kalo kurang, silahkan ulangi langkah duplikat sambil geser tadi.. Sampai penuh …
.
Klik Filter >Distrort > Polar Coordinate
 
Hasilnya :
 
Starburst ini bisa di kreasikan menjadi 3D.. pembuatan kotak awal menggunakan Gradient tool
Ulangi langkah duplikasi :
 
setelah di polar Coordinate :
 
ENg… Ing Eng… jadi deh…
Hasil nya bisa dijadiin background photo seperti berikut:
 
Beranda
Langganan: Postingan (Atom)

Entri Populer

  • Membuat Sertifikat Dengan Corel DrawX4
    Saat googling ane nemuin cara buat sertikat via corel trik ini ane dapet dari : http://akimlinovsisa.wordpress.com Ini dia gan trik nya,,,,...
  • Cara Ngecek HP Nokia Original
    Cara untuk Mengetahui di Negara mana Handphone Anda di Buat CARA PERTAMA : Berikut ini beberapa cara untuk mengetahui di negara m...
  • Antivirus Terbaik 2012-2012
    Ini dia gan antivirus terbaik 2012-2012 versi Kolom Tutorial sederhana™   Antivirus tersebut bisa langsung anda unduh dengan meng-copy u...
  • TEKIK JUMPER NOKIA Sderhana
    TEKIK JUMPER NOKIA 8210, 8250, 2100, 3610, 5210,8850  Saya mencoba untuk mengigatkan kembali karena masih ada teman-teman yang ...
  • Artisteer 3.1.0 Full Keygen
    Jika agan ingin membuat blog atau web dengan desain template agan sendiri?  Artisteer jawabannya.   Artisteer 3.1.0 - With Keygen   merupa...

Label

  • Antivirus
  • Blogspot Template
  • Download Software
  • Kontes SEO Alfamart
  • Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia
  • Seputar Celluler
  • Serba Serbi
  • Trik Facebook
  • Trik Internet
  • Trik Komputer
  • Tutorial Blog
  • Tutorial Corel Draw
  • Tutorial Photoshop
Copyright 2014 Kolom Tutorial Sederhana™ © J-PB
Template SEO elite